sábado, 31 de octubre de 2015

Bizcocho de calabaza

Si bien estamos a las puertas de noviembre, lo cierto es que por aquí el tiempo no está como para celebrar la Magosta, así que de momento nos olvidamos de las castañas pero seguimos viendo qué podemos hacer con calabazas.
Y así es que he picado. He comprado una calabaza de Halloween, la he vaciado, le he hecho los cortes oportunos para hacer los ojos y la boca, le he puesto una velita dentro y...


Y de algún modo quería aprovechar la "pulpa", así que sobre la marcha me he montado un bizcocho, basándome en la receta del bizcocho de yogur, pero sin yogur.


Ingredientes:

  • 1 vaso de puré de calabaza
  • 4 huevos
  • 1 1/3 vasos de harina de arroz
  • 2/3 vaso de harina de trigo sarraceno
  • 1 vaso de maizena
  • 1 vaso de azúcar moreno
  • 2/3 vaso de aceite de girasol
  • 2/3 sobre levadura química Hacendado
  • 1 cucharadita (generosa) de canela en polvo
  • pipas de calabaza para decorar

Preparación: El puré de calabaza no es más que la calabaza en trocitos pequeños y al microondas 3 minutos, a continuación batir. Y el bizcocho no tiene más misterio que echar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que no queden grumos. Verter en un molde (yo dos en este caso, que para uno era algo excesivo), decorar si se quiere, y al horno ya precalentado a 180 ºC durante 35 minutos aprox., según horno.

Nota: El vaso que he utilizado es uno de Nutella, de unos 200ml.


Parece que admitiría mayor proporción de puré de calabaza, pero así está bien de sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...