sábado, 26 de septiembre de 2015

Ensalada de algas y tofu


¡Ensalada de fitoquímicos! Para completar una comida. No tiene ningún misterio, pero nos hace falta una sartén.

Ingredientes:

  • Tofu firme. Yo para 2 personas suelo poner medio bloque de los que se venden en Mercadona, de la marca Frías, que es de 400g. Lo parto en daditos de 1 - 2 cm de arista.
  • Algas. Yo uso de Portomuiños deshidratadas, una cantidad tan precisa como "un puñado" en seco y poner a rehidratar en agua con sal.
  • Aceite de oliva. 
  • Salsa Tamari.
  • Nueces, semillas de sésamo.


Preparación: Poner la sarten a fuego suave - moderado y echar aceite, sofreír los daditos de tofu previamente escurridos, añadir las algas, un chorrito de salsa tamari, remover un minuto no más, queda mejor si está jugosita (entre la humedad del tofu y la salsa) y añadir las nueces y las semillas de sésamo. Servir.

Fácil, rápido, sano, vegano y exótico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...