jueves, 29 de diciembre de 2011

Fideos de arroz Wai Wai con verduras



Esta es una entrada no apta para aquellos que sólo consideren "apto" o "sin gluten" aquello que las asociaciones dicen. Es un paseo por el sudeste asiático y apaños mediterráneos.

Ingredientes para 2 ó 3 personas:
  • 100g de fideos de arroz Wai Wai (vermicelli)
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 trozo de calabacín
  • 2 berenjenas chinas
  • un puñado de setas shiitake
  • 200g de tofu extraduro
  • un chorrín de aceite de oliva
  • un chorrín de vinagre de arroz
  • salsa de soja La Sirena al gusto (2 ó 3 cucharadas)
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
 Preparación: Poner a remojo durante al menos una hora y media los fideos, y las shiitake si están deshidratadas. Pelar y cortar en tiras la zanahoria; cortar el trozo de calabacín en tiras; cortar las berenjenas chinas en trocitos; cortar el tofu en taquitos. Poner el wok al fuego, echar el aceite y comenzar con las berenjenas, añadir el vinagre de arroz, tapar el wok para que las berenjenas se hagan. A continuación añadir la zanahoria, dar vueltas y añadir el calabacín. Después añadir ya las setas y el tofu y, finalmente los fideos, la salsa de soja y el azúcar moreno. Listo para servir.


Teniendo ya los ingredientes buscaba algo de ayuda y la encontré en el blog Veganasia, os lo recomiendo si os gusta la verdura y los platos orientales.

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