domingo, 24 de abril de 2011

Bizcocho de quinoa

Había que probar la quinoa en bizcocho, ¿lo habéis hecho alguna vez? Éste no es exclusivamente de quinoa. No está mal, queda original; las proporciones de los ingredientes han sido de prueba. Algún día tal vez haga otro añadiendo chocolate, que tiene que irle bien.

Ingredientes:
  • 75g de quinoa (en seco) cocida
  • 100g de leche condensada
  • 2 huevos
  • 50g de azúcar glasé
  • 50g de Maizena
  • 50g de harina de arroz
  • 1 cucharada de bicarbonato
Preparación: Batir los huevos con la leche condensada; añadir los demás ingredientes y remover bien para que no queden grumos. Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar y enharinar ligeramente el molde y verter la mezcla. Introducir al horno, a 170ºC por 30' aproximadamente hasta que pinchando el centro del bizcocho (con una brocheta, por ejemplo) salga limpio.

 El color con el que quedó es el de la foto, así, algo oscurote.
Aquí en un detalle del corte, se puede apreciar algún granito de quinoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...